Проблемы и перспективы развития банковской системы Республики Беларусь
Таким образом, можно сделать вывод, что в целом основные показатели банковской системы Беларуси в последние годы претерпевают рост, даже несмотря на мировой экономический кризис. Так, пассивы белорусских банков за последние два года увеличились в 2,18 раза, также наблюдался рост собственного капитала банков. Удельный вес привлеченных ресурсов колеблется в пределах 82-87%, что соответствует мировым стандартам.
Другие материалы:
Установление соотношения параметров облигаций для обеспечения интересов
разных групп инвесторов
Рынок облигаций существует и развивается, если в его основе лежит интерес инвестора к приобретению облигаций. Установление соотношения параметров облигаций для обеспечения интересов разных групп инвесторов- ключ к успеху на фондовом рынке ...
Функции государственной власти у Центрального банка
России
С юридической точки зрения ЦБ РФ обладает особой правосубъектностью. «Это связано с двойственной природой, присущей всем национальным банкам в государствах с рыночным типом экономики».
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установл ...
Участие Сбербанка в реализации
приоритетных национальных проектов
Остановимся более подробно на роли коммерческих банков в реализации приоритетных национальных проектов. В качестве примера возьмем региональное отделение Сбербанка в Республике Мордовия.
Участие Сбербанка в реализации национального проек ...