Трейдерская деятельность У. Ганна
4. Используйте мысленные репетиции, чтобы делать описание ситуации знакомыми. Это наиболее эффективная техника, чтобы снизить и устранить страх исполнения. Цель заключается в том, чтобы так часто сталкиваться со страхом исполнения в своих мыслях, что копирование ответа на него становится автоматически, подобно привычной модели.
5. Привяжите мысленные репетиции к особым психологическим состояниям. Научившись помещать себя в состояние необычайного спокойствия и концентрации, и затем неоднократно повторяя стратегии для опасных ситуаций, трейдер может создать связь между психологическим состоянием и скопированным ответом.
6. Выполняйте мысленную проверку перед торговлей. Каждый раз, когда слово «должен» входит в мысли о торговле – приходит время остановится. Слово «должен» включает внутренние требования, чтобы делать некоторую сумму денег, торговать с определенной частотой, вернуть деньги обратно после потери, не оставлять деньги на ринке и т. д. Поскольку беспокойство исполнения часто поддерживается чрезмерными требованиями к себе, то регулирование и подтверждение разумных целей торговли в течение торгового дня может привести к снижению давления исполнения.
7. Отделите торговлю от жизни. Когда что-то становится чересчур существенным, то давление, которое сопровождает исполнение, возрастает экспоненциально. Трейдеры, которые торгуют для обеспечения своего существования, особенно уязвимы к беспокойству исполнения. Если торговля - это весь ваш мир, и она не работает, то вы будете чувствовать себя, как будто ваш мир рушится. Разложите «яйца» самооценки в несколько «корзин», чтобы это могло гарантировать, что неизбежный спад и черные полосы не будут разрушать вашу уверенность в себе.
Тонкое искусство большой торговли. Успешная торговля на рынке FОRЕХ это и наука и искусство. Наука - это накопленный багаж знаний и трудного опыта трейдеров. Искусство - умелое владение полученными знаниями в сочетании с выработанным стилем поведения (системой), прогнозированием ситуаций и подсказками интуиции.
Начинать, конечно, следует с получения знаний. О рынке FОRЕХ их накоплено немало. Но, чтобы их эффективно использовать, следует освоить искусство анализа состояния рынка. Прежде чем принимать какие-либо решения на довольно рискованном поле игры, а рынок FОRЕХ - именно такое поле, следует тщательно и быстро проанализировать ситуацию на нем. С анализа и начнем.
Прежде всего, вы должны знать, что на формирование валютного курса оказывают воздействие три группы факторов:
• фундаментальные факторы;
• технические факторы;
• краткосрочные неожиданные факторы.
Есть два распространенных подхода к прогнозированию динамики рынка. Это - технический и фундаментальный анализ. Динамику рынка изучает, в основном, технический анализ. Предмет же исследований фундаментального анализа - это экономические причины, формирующие спрос и предложение. То, что вызывает колебания цен, то есть заставляет их идти вверх, вниз или сохраняться на существующем уровне.
Фундаментальный анализ, исходя из законов спроса и предложения, анализирует все факторы, которые, так или иначе, влияют на цену товара. Это необходимо для того, чтобы определить внутреннюю или действительную стоимость товара. Ведь именно действительная стоимость отражает, сколько на самом деле стоит тот или иной товар.
Если действительная стоимость ниже рыночной цены товара, то товар нужно продавать, так как за него дают больше, чем он стоит на самом деле. Если же действительная стоимость выше рыночной цены товара, значит нужно покупать, ибо он идет дешевле, чем стоит на самом деле.
Оба этих подхода пытаются разрешить одну и ту же проблему, а именно: определить, в каком же направлении будут двигаться цены. Но подходят к этой проблеме они с разных сторон. Если фундаментальный аналитик пытается разобраться в причине движения рынка, то технического аналитика интересует только факт этого движения. То есть факт динамики рынка, а что именно ее вызвало - для него имеет второстепенное значение.
Многие трейдеры, традиционно относят себя либо к техническим, либо к фундаментальным аналитикам. Хотя четкую границу между ними провести невозможно. Так, фундаментальные аналитики всегда имеют хотя бы начальные навыки анализа графиков. В то же время, нет такого технического аналитика, который хотя бы в общих чертах не представлял себе основных положений фундаментального анализа.
Другие материалы:
Сущность и классификация валютных операций
Современный валютный рынок представляет собой сложную и динамичную экономическую систему, которая функционирует в рамках всего мирового хозяйства. Валютный рынок непрерывно развивался, усложнялся и приспосабливался к новым условиям, проше ...
Операции с векселями
Операции с векселями – одна из старейших банковских операций, которая занимает важное место в деятельности коммерческих банков. Реабилитация векселя как особой формы долгового обязательства и формирование в России во многом новой норматив ...
Анализ внешней среды организации на макроуровне
Внешняя среда -
окружение, охватывающее большое количество различных факторов, которые могут, так или иначе, воздействовать на функционирование, как в текущем периоде, так и в перспективном.
Внешняя среда организации включает такие элеме ...