Заключение
Другой проблемой является то, что в условиях неурегулированности норм залогового права, банк, стремясь перестраховаться, вынужден требовать от заемщика обеспечение, по стоимости превышающее размер кредита в несколько раз.
Проанализировав деятельность АКБ «Банк Хакасии» в области кредитования, следует отметить, что банк, несмотря на активную конкуренцию со стороны множества кредитных учреждений региона, продолжает обеспечивать рост объемов предоставления кредитов. АКБ «Банк Хакасии» оптимизирует условия и процедуры кредитования с целью наиболее полного удовлетворения индивидуальных потребностей своих клиентов, удерживая тем самым рыночную долю.
Рассмотрев процессы деятельности по предоставлению банковских услуг физическим лицам в Черногорском филиале АКБ «Банк Хакасии», основываясь на результаты проведенного анализа динамики операций с физическими лицами, можно сформулировать основные мероприятия, необходимые для успешного ведения банковского бизнеса в регионе:
1. Проведение мероприятий по управлению рисками. Задача банка состоит в том, чтобы максимально стремиться к достижению критериального уровня степени риска, не превышая его.
2. Сохранение оптимальной величины между объемами рисковых операций банка и капиталом с правом определения каждому филиалу банка принимать решения по возможности предоставления крупных кредитов. Крупные кредиты необходимо разбить по группам клиентов.
3. Определение критериального уровня размера крупного кредита по мелкому заемщику с установлением средней величины выданных мелким заемщикам кредитов в динамике и корректировкой их на средний размер рисков в зависимости от класса кредитоспособности.
4. Проведение мероприятий по управлению ликвидностью: планирование оттоков и притоков наличности; разработка графиков платежей; принятие мер по взысканию просроченной ссудной задолженности и процентов за пользование кредитами; ликвидация недостатка средств на корсчете банка; устранение превышение текущих расходов над доходами.
5. Проведение коммуникационных мероприятий: популяризация банковских продуктов и услуг на территории г. Абакана и Республики Хакасия посредством рекламы; создание специального отдела PR.
6. Проведение мероприятий, направленных на поддержание лояльности клиентов и расширение спектра услуг: развитие сети малых офисов и открытие окон по обслуживанию населения в отдаленных районах Республики Хакасии и юга Красноярского края; продвижение услуг и продуктов посредством «массового маркетинга».
7. Проведение комплекса работ в целях удержания существующих и привлечения потенциальных клиентов: разработка программ поддержки физических лиц; проведение рекламных акций.
8. Проведение мероприятий, направленных на поддержание положительного имиджа АКБ «Банк Хакасии»: размещение рекламно-информационных материалов в СМИ; участие в выставках и семинарах; оказание спонсорской помощи.
9. Проведение мероприятий в рамках кадровой политики: развитие консультационного обслуживания в офисах; обучение сотрудников навыкам ведения деловых переговоров и управлению конфликтными ситуациями.
Резюмируя, следует заключить, что на протяжении всей своей деятельности АКБ «Банк Хакасии» активно развивается, что положительно сказалось на динамике роста и укрепление позиций на территории республики Хакасия и юга Красноярского края. Обладая высоким значением собственных средств на территории РХ среди самостоятельных кредитных учреждений, банк имеет отличную возможность дальнейшего развития и высокий уровень надежности в условиях нестабильности экономики. Банку необходимо продолжать осуществлять основную цель - создание фундамента для прочных партнерских отношений банка и клиента, выращивать лояльного банку клиента, с которым он начинал, и будет продолжать свой бизнес, посредством политики необходимых стратегий. Необходимо активно осваивать потенциал территории в ширину, увеличивая продажу банковских продуктов и услуг, а также в глубину, продавая потенциальным клиентам весь спектр продуктов и услуг банка, увеличивая получение прибыли, выполняя задачи удержания рыночной доли.
Другие материалы:
Современное состояние законодательной базы в области драгоценных металлов и
камней и ее влияние на функционирование отрасли
Согласно российскому законодательству к драгоценным металлам относятся золото, серебро, а также металлы платиновой группы. Основу законодательной базы составляют два федеральных закона: "О недрах" и "О драгоценных металлах ...
Страховые резервы как оценка неисполненных
обязательств
Страховые резервы в практике стран с развитым рынком принято называть техническими. Термин «технические» обозначает резервы, создание которых обусловлено требованиями техники проведения страховых операций – в отличии от обычных резервов, ...
Государственное регулирование рынка ценных бумаг
Регулирование рынка ценных бумаг (РЦБ) обычно имеет следующие цели:
− поддержка порядка на рынке, создание нормальных условий для работы всех участников рынка;
− защита участников рынка от недобросовестности и мошенничества ...